閱讀推薦

東光站:多項措施持續做好常態化疫情防控工作

2021-05-21 18:00   作者:王晓健 來源:京滬分公司-東光收費站

針對近期國內安徽、遼甯等地區零星出現本土確診病例,出現多個中風險地區。近日東光站始終堅持緊繃疫情防控這根弦,持續做好常態化疫情防控宣傳工作,把疫情防控工作做細做實。

一是立即開展中風險旅居史人員排查工作。5月14日、15日通過站務微信群要求各班組分別開展了安徽省六安市、遼甯省營口市等中風險地區旅居史人員排查工作,通過排查東光站無中風險地區旅居史職工及家屬。

二是持續做好出入人員測溫驗碼登記工作。嚴格落實出入登記制度制度,所有進入站務人員必須掃碼登記憑健康綠碼、測溫登記後方可進入站區。

三是持續推進疫苗接種工作。積極聯系東光縣衛健部門,組織符合條件的職工進行疫苗接種,截至目前東光站除禁忌症人員已全部完成疫苗接種工作,完成2針疫苗接種人員占比50%以上。

四是做好應急物資儲備工作。積極對接分公司相關部門做好口罩、手套、84消毒液、酒精、隔離面罩等防疫物資儲備工作,目前各類防疫物資可滿足全體職工1個月的用量。

五是持續做好日常消毒工作。各班室嚴格按照疫情防控要求做好CPC卡、收費車道、收費亭、職工食堂等日常消毒、通風工作。

微信图片_20210520085311

微信图片_20210520085337