閱讀推薦

吳橋站:全力營造“讀廉、悟廉、傳廉”氛圍

2021-05-21 18:00   作者:程景丽 來源:京滬分公司-吳橋收費站

为深入开展“政治铸魂 廉洁筑梦”廉洁文化建设,发挥廉洁文化的导向、凝聚和激励作用,吴桥站多种形式敲响廉政警钟,进一步引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,营造崇廉尚廉浓厚工作和学习氛围。

一是開展廉政黨課。組織全體黨員開展黨課學習,通過黨員幹部率先學廉,現身說廉、以案示廉、加強黨性修養,進一步引導黨員幹部增強廉潔自律意識和拒腐防變能力,增強黨課效果。

二是開展“讀廉潔書籍”和觀看警示教育片活動,通過集中學習和個人自學,做到正面典型示範教育和反面案例教育相結合,將廉潔教育融入到書香文化建設中,在寓教于“讀”中,方便職工原原本本學、聯系實際學、深入思考學,真正在思想上劃出紅線、築牢底線,使廣大職工從先進事例中領悟真谛。

三是開展廉潔知識答題活動。內容以《黨章》《准則》《條例》等爲主,分爲選擇題、判斷題、簡答題,達到“以考促學、以學促用”的目的。全員參與率達到100%,增強全員學習廉政知識的主動性和自覺性,讓每一分試卷都成爲一份反腐倡廉和黨紀法規的宣傳提綱。

四是征集一篇廉政學習心得。面向全站黨員開展“防腐築廉·品鑒傳承”廉政征文活動。全面反映從嚴治黨和黨風廉政建設新氣象、新風尚。

微信图片_20210520092032

微信图片_20210520092027

微信图片_20210520092441

微信图片_20210520092020