閱讀推薦

承德分公司藍旗卡倫收費站紮實做好冬季綠通車輛核驗工作

2021-01-11 14:31   作者:蓝旗卡伦收费站--刘明洋

近日,受強冷空氣影響氣溫驟降。爲做好冬季綠通車輛核驗工作,切實保障綠通政策惠民便民,使符合條件的鮮活農産品車輛能夠快速安全通過收費站,藍旗卡倫收費站紮實做好冬季綠通車輛核驗工作。

一是強化學習、夯實基礎。組織全員認真學習綠通相關政策文件,及時把握當前綠通惠民政策,收費員要熟知鮮活農産品目錄內容及核載標准,熟練掌握綠通預約通行流程,准確爲司乘做好解釋工作,確保綠通免費政策能夠落實到實處。

二是规范查验、提质增效。规范查验流程,统一查验标准,因冬季运输车辆包裹严实,查验过程相对繁琐,查验人员要保持高度负责的态度,坚持做到多点查验、全方位验货,对超载、不达标、混装、假绿通等行为坚决不予免费,切实做到“应征不免 应免不征”。

三是加強防護、築牢防線。時刻緊繃疫情防控這根弦,加強人員防護,查驗綠通車輛時要戴好口罩、手套等防護用品,查驗生鮮肉類、水産品等鮮活農産品時,避免直接接觸貨物,同時要求司機戴好口罩並保持安全距離,做好消毒工作。

四是加強疏導、保障暢通。元旦過後,綠通車輛明顯增多,收費人員要密切關注車道車流動態,車流較大時加大疏導力度,引導綠通車至外廣場核驗點進行查驗,減少車輛車道停留時間,快速高效驗貨,確保收費站口安全暢通。(承德分公司藍旗卡倫收費站--劉明洋)