閱讀推薦

承德分公司圍場南收費站進一步加強網絡與信息安全管理

2021-01-07 16:37   作者:承德分公司

日前,爲有效應對當前網絡安全面臨的嚴峻威脅與挑戰,確保信息系統安全穩定運行,圍場南收費站進一步加強網絡與信息安全管理。

一是進一步完善制度,根據本單位工作實際進一步修訂完善機房管理制度、信息安全崗位責任人制度,修訂完善網絡信息安全突發事件應急處置預案,並定期開展應急預案演練,切實提高網絡安全防護能力。

二是進一步補齊短板,開展網絡安全自查自糾活動,對發現的薄弱環節、漏洞隱患和突出問題,采取有效措施立即整改,防止發生重大網絡安全事件。

三是進一步加強防護,機電員對聯網收費系統做好安全監測,內網外網電腦每天至少查殺一次病毒並及時升級防病毒軟件。未經批准不得在系統上安裝與工作無關的程序和軟件,禁止工作權限以外的任何操作,切實加強日常監控和保密管理。

四是进一步开展培训,开展网络安全教育培训活动,指导教育职工联网系统使用注意事项,加强员工网络安全意识,积极构建健康、文明、安全的网络环境。(承德分公司围场南收费站 冯涛)