閱讀推薦

承德分公司滦河收费站:开展文明服务培训 提升全员基本功

2021-01-07 15:19   作者:承德分公司

日前,爲全面提升收費人員文明服務水平,增強服務意識,規範服務行爲,塑造良好的服務形象,承德分公司灤河收費站以全面提高司乘通行效率和隊伍凝聚力爲起點,以提升收費人員素養、促進收費隊伍專業化爲目標,組織開展文明服務培訓活動。

微信图片_20210105152433

培訓活動結合收費站工作實際,以班組爲單位組織開展,培訓內容涵蓋了隊列行進、肢體語言、文明用語、微笑服務等各項基本功,培訓的主要方式主要有:一是統一進行理論培訓。由值班站長帶領班組成員對文明服務的基礎理論進行學習,並結合收費站實際,對收費員著裝、文明用語、服務流程等基本要求進行了規定。二是現場示範。由收費隊伍中表現優秀的職工對站、走、坐等禮儀姿式和迎車、送行等流程進行了演示和講解。三是互動交流。在學習和觀看示範後,組織大家一對一相互對照,找缺點、找不足,全面形成了“學、比、趕、超”的濃厚氛圍。

灤河收費站將把文明服務培訓工作長期開展下去,引導職工樹立愛崗敬業、無私奉獻的工作態度,全面塑造對外窗口良好形象,爲河北高速事業的蓬勃發展添磚加瓦。